最新消息   /   學程簡介   /   師資說明   /   課程資訊   /   學程相關法規   /   學生實習   /   學習&生活翦影   /   招生專區   /   專業空間   /   
交通指南
 
開南大學形象管理學士學位學程簡介
學程緣起
學程定位
學程特色
核心能力
教學目標
未來展望
學程位置及聯絡方式
形象學程粉絲頁隨時提供您最new的事物
形象學程臉書社團歡迎您的加入,和我們一起分享快樂的生活與學習
形象學程可考取相關證照
學程Q&A
形象學程一天的生活與學習MV
學程簡介
學程Q&A

「學位」學程是什麼?

依據大學法施行細則第8條規定略以:學位學程:指授予「學位」之跨系、所、院專業領域之課程設計及組合。承上,學位學程為跨系、所、院專業領域課程,學位學程則是課程修畢後可取得學位。

在大學裡,有些科系領域相關性極高,而從歐美一流大學所引進的目前最新穎的「學士學位學程」規劃則是整合了其相關科系的資源,創造發展出具備綜合性的專業課程模組,透過這樣的課程學程化設計,不僅能整合並加強教學資源,使課程更為專業及專精,還能順應新世紀社會高度分工的發展,提升學生進入就業市場之競爭力。另在課程規劃上,其最低應修畢業學分數及其運作和規劃和一般系所是一樣的。

簡單來說,機動性、富有彈性與跨領域整合是學程制有別於舊有學系學分制的最大特色,而多元化的選課還可引導學生思考要主動學習什麼,給學生一個真正自由、自我負責的學習環境。

**本學程畢業生與學系畢業生相同,領有大學畢業之學士學位畢業證書**